14 сентября 2017 г.

Осенние зарисовки от Татьяны - cleenor!

Всем привет! Сегодня, в этот теплый сентябрьский денёк с вами Татьяна - cleenor и мой небольшой осенний этюд .

Я люблю осень ), хоть и родилась весной. Буйство красок, теплая погода, гроздья рябины и грибы в тихом прозрачном лесу - это просто сказка ). И, посмотрев внимательно на свои запасы ткани, понимаю, что и там без осени не обошлось .


Скупив почти все журналы по огромной  скидке в любимом магазине, почти каждый день занимаюсь тем, что разглядываю проекты и загадываю себе на будущее ). Но этот меня чем-то зацепил - может, размерами (всего 16'' на 16"), может, цветом или кажущейся легкостью исполнения?


 В общем, я вдохновилась (журнал Quiltmaker's -  Small Quilts &Go - вот наверное это "энд гоу" мне и приглянулось 😀 ), подобрала ткани в своих любимых оттенках и начала шить - (на новой машинке, это ж песТня!! 😁)


Правда, треугольники мне давались с трудом.. но я упорно шила и распарывала, и снова шила ).... Наконец, топ был готов. Началось самое любимое - аппликация -


новая машинка снабжена специальным аппликационным швом - я очень давно мечтала о нем, снился даже, да )) - и вот - мечта сбылась, всё аккуратно пришито. Теперь - стёжка. А тут - упс! - лапка от старой машинки не подходит 😟. Но не отступать же от задуманного - натянула квилт на ку-снапы (квадратные пяльца) и начала стегать вручную. Три дня стегала, почувствовала каждый шовчик и искренне завидую тем мастерицам, которые вот так вручную стегают огромные одеяла.


 Хоть стёжка не совсем ручного вида - я делала шов "назад иголку", имитируя машинную, на изнаночной стороне немного кошмар - но мне всё равно нравится 😁


Бейка пришита тоже вручную. Вообще , заметила, люблю больше шить руками - мне почему-то кажется, что так получается аккуратнее, а уж бейка еще и быстрее по времени )


 Была мысль отказаться от скошенных углов и сделать традиционный квадрат - хорошо, что не поддалась - неполный  квадрат выглядит очень мило 😌


стёжка листиков - сплошная импровизация по заданным параметрам -  ведь не зря говорят, что надо каждый день стегать, чтоб мозг успевал за руками -  у меня пока не получается )


бейка хоть и не косая, но как -то ровно легла в уголки. Хотя всё равно сижу и думаю - может, опять чего перемудрила и сделала не так? 😆 я ж умею! и в журнале было по-другому ...


Этот милый квилт сшит с помощью материалов из   магазина ХоббиТхлопковые ткани,  наполнитель для квилтов, нитки для шитья и стежки.


 Желаю вам удачной теплой осени и хорошего настроения!

2 комментария: