30 октября 2015 г.

Вдохновение от дизайнеров

Всем привет!

Сегодня наши девочки-дизайнеры делятся с вами порцией вдохновения к заданию по универсальному скетчу. У вас есть еще несколько дней чтобы присоединиться к нам ;)
Instagram @ey_karpova

У меня открыточка из серии «50 оттенков розового» :)

Наш замечательный скетч помог мне создать вот эту прелесть в подарок к маминым сокровищам.

Instagram @t.kravtsova
По нашему скетчу у меня неожиданно сложилась новогодняя открытка. Сейчас усиленно обдумываю создание December Daily, наверное именно поэтому в голове сплошные предпраздничные мысли! 

Полностью согласна с нашими дизайнерами, что этот скетч отличная возможность утилизации обрезков небольшого размера. Так что девочки, «прошерстите» как следует все ваши ящички, коробочки и за работу!
Instagram @minipyt
Ждем ваши работы в нашем задании!

24 октября 2015 г.

Шестой этап марафона — День автомобилиста

Всем привет!
Наш марафон продолжается, и сегодня старт шестого этапа. Но для начала мы объяевляем победителя 4-го этапа —  2. Конфета. Скидка ваша, для активации скидки ждем письмо на a-tasia@yandex.ru ;) Победителя 5-го этапа, мы объявим в следующий раз ;)
Сегодня вдохновляемся праздником, который отмечается 
25 октября — День автомобилиста!
ОЭ к этапу: автомобили, шестеренки, гонщики, спидометры, свечи зажигания, рули, колеса, следы от шин.
Этап продлится с 24 октября по 3 ноября,
но линки будут открыты до окончания марафона, и присоединиться можно в любой момент. ТОП и приз за этап будут выбираться среди участников, добавивших свои работы до начала следующего этапа.

И слово нашим «бегуньям» ;)
Instagram @ey_karpova
Ко дню Автомобилиста у меня сложился ретро-конвертик.
Instagram @atasik_nvrsk
День автомобилиста для меня сугубо мужской праздник ;) А благодаря бумаге из коллекции «Автовинтаж», вопрос чем вдохновляться и из чего делать открытку просто не стоял ;)
Правила участия в нашем марафоне:
1. К участию принимаются открытки, теги, конверты и шоколадницы, сделанные по нашему заданию и ранее нигде не публиковавшиеся. В работе обязательно должен быть использован обязательный элемент из нашего списка и связанный с праздником этапа. Элемент вы выбираете сами.
2. Количество работ для одного участника не ограничено, но каждая ваша работа должна быть размещена в отдельном посте.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер этапа марафона и прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но если они не схожи по теме.
5. Каждый этап длится 10 дней, но линки будут открыты до конца марафона и присоединиться можно в любой момент. ТОП и приз за этап будут выбираться среди участников, добавивших свои работы до начала следующего этапа.
6. Победитель этапа получит единоразовую скидку 5% на покупку в магазине-студии «Хоббит».
7. Победитель марафона получит скидку 15% на любые покупки в магазине-студии «Хоббит», совершенные в течении полугода.

Ну и кто угадает наш следующий праздник, тот получит скидку
в 3% от магазина-студии «Хоббит» ;)

23 октября 2015 г.

Другие штампы

Всем привет, сегодня с вами я, Оля — Scrap Laboratory ;)
Очень долго я собиралась ЭТО сделать и наконец, собралась...организовать свои подборки и идеи. У меня есть огромное количество блокнотов, блокнотиков, бумажек и вордовских файлов, собранных за годы, куда я на скорую руку черкала увиденные в интернете или придуманные идеи. В итоге, накопилось всего очень много и все это в полнейшем беспорядке. Сейчас я даже не знаю, что у меня есть, не говоря о том, где найти нужную мне запись. Поэтому я решила навести ПОРЯДОК. И все свои записи собрать в блоге в виде нескольких постов. Подумала, что это удобно и всегда будет под рукой для меня и буду рада, если пригодиться кому-то еще.
Обдумав идею, получила сообщения в стиле «антикризисного скрапбукинга». Итак, я выделила несколько основных тем.
1. Штампы — все, что вы можете использовать в качестве альтернативы штампам. Здесь есть мои идеи и подборка из интернета.
2. Трафареты и маски.
3. Цветы — здесь я хочу отразить не МК по цветам, поскольку таких сборок в интернете очень много, а просто обобщить, как и из чего вообще можно сделать цветы, используемые в скрапе.
4. Разные идеи — что и чем можно заменить, что необычного использовать и так далее.
5. Краски и клеевые материалы - но здесь я совсем, совсем не сильна! Микс-медиа совсем не мой стиль, хотя мне очень нравится работать с красками, мне не нравится мой результат. Не получается у меня, поэтому может пятый пост так и не напишу или просто поделюсь своим опытом для таких же сильно начинающих, как я и в надежде услышать ваши комментарии и советы!
Пока вот так, возможно в процессе у меня останутся еще какие-то записи, которые никуда не войдут, тогда я выделю другие темы.

Итак, первый пост посвящен штампам.
«Штампить» можно всем. И, наверное, это не секрет. Конечно, часто невозможно заменить качественные покупные штампы. Здесь речь пойдет в основном о журналинге и фоновых штампах, поскольку именно их можно сделать из любого подручного материала.
Собираю идеи, из чего именно! Девочки, если у кого-то есть МК на эту тему или опыт использования в работах чего-то другого, оставляйте ссылки или описание в комментариях. Мир скрапбукинга и просто человеческой фантазии настолько необъятен, что, я уверена, у каждой мастерицы есть в этой теме свои секреты.

1. Штампы — природные материалы. 
Листья, кора, соцветия.
Покажу несколько фото, как это выглядит. Я просто прогулялась летним деньком (можно использовать и гербарий или комнатные растения) и насобирала подходящих листочков. Старалась брать более жилистые и плотные листья, при отштамповке таких хорошо видна текстура листа. Если использовать гербарий, штамп тоже получится четче, чем при использовании свеженькой растительности. Вот материалы, которые я использовала.
Такой эффект получается, если сделать штамп обычной прозрачной подушечкой, а потом затереть пастельными красками. Размытая структура жилок.
Это штампы обычными чернильными подушечками, у меня Scrapberrys. Помещаю лист прямо на подушечку нижней стороной, чтобы на отпечатке были видны жилки и хорошо продавливаю рукой, чтобы осталось побольше краски.
Вот такой эффект получается если использовать подушечки Distress.
А вот такие отпечатки получаются при использовании акрилового грунта, немного подкрашенного акриловой краской. В этом случае видна еще и текстура. После высыхания можно наносить спреи, применять любые техники микс-медиа и получать интересные фоны.
А вот что получилось в итоге
2. Штампы — бытовые предметы. 
Например, разные крышечки позволяют делать любые круги фоновые. Использовала подушечки Distress.
Упаковка от цветов позволяет сделать вот такую хаотичную сетку. В качестве блока использую обычную крышку для банок. Клею на нее двухсторонний скотч, а сверху мой «штамп».
Штамп для журналинга можно сделать из ватных палочек, освободив их предварительно от ваты. Я палочки клеила тоже на двухсторонний скотч на крышку, но лучше использовать пистолет с силиконовым стержнем.
Любые детские игрушки можно использовать в качестве штампов, а ребро крышечки от витаминов (тоже нашла в детских игрушках) позволяет сделать интересную «дорожку».
Купила ребенку пальчиковые краски, а на крышечках, набор штампов для скрапбукинга ;)
Можно использовать металлические подвески, которые используются в скрапбукинге. Если они плоские или почти, легко можно штамповать. Лучше подложить под бумагу мягкое полотенце, если подвеска не совсем плоская, штамп будет четче.
Упаковочную пленку — такую, пупырчатую. Ту, что все любят лопать. Я ее часто использую в качестве штампов, особенно нравится в детских работах ее применять, но, думаю, хоть куда подойдет. Универсальная вещь!
3. Штампы «сделай сам»
Штамп из пластилина. Можно сформировать любой несложный контур (точнее у кого на что мастерства хватит) и штамповать! Если в процессе пластилин сильно размягчился, положите в холодильник, он станет твердым.
Надписи можно делать силиконовым пистолетом. Я сделала просто на картон, но такой штамп нельзя мыть, лучше сделать на брусок пластмассовый, деревянный или просто хорошо обмотать картон широким скотчем. И если вы делаете надпись, то помните: клеем нужно писать зеркальное отражение (лучше сначала напишите карандашом, а потом просто обведите контур пистолетом.
Вот такую простую надпись я быстро сделала для примера.
4. Штампы — продукты питания. 
Да, да и такое бывает. Цитрусовые (лучше лимон, а еще лучше высушенные дольки), яблоки (небольшие, главное — сделать ровный срез!) , кочерыжку от пекинского салата (лучше брать небольшой аккуратный вилочек, штамп будет симпатичнее), срез от болгарского перца — то, что штамповала я, но, думаю, все, что угодно можно. Мне особенно нравится когда оттиск делаю акриловым грунтом, подкрашенным, остается еще текстура, очень симпатично получается.
5. Штампы из текстиля.
Вот этот вариант из интернета
Можно делать штампы кружевом или вязаным полотном. Покрасив чернильной подушечкой кружево, я делаю штамп рукой, а не блоком, продавливая каждый участок кружева, штамп получается четче.
Разное, красивое, сама не пробовала
Ну и в заключение покажу то, чего сама не пробовала, но получается тоже очень красиво!
На просторах интернета нашла штампы, вырезанные из стирательной резинки, пенопласта, винных пробок или линолеума. Невероятно красиво получается! Можно делать сложные узоры и вообще это шедевр!
На Ярмарке мастеров нашла невероятный МК по созданию штампов на пеноблоке.
В блоге Чай с корицей наткнулась на пост «33 штампа из ничего». У девочек есть интересные идеи, что еще можно использовать в качестве штампов.

21 октября 2015 г.

Задание № 23. Фотовдохновение

Всем доброго дня!
У нас в заданиях пришло время очередного фотовдохновения. Как всегда, вы можете вдохновиться настроением картинки, темой, палитрой или использовать некоторые отдельные элементы в своей работе. Так же мы вас не ограничиваем ни в выборе техники, ни в виде рукоделия ;)
Автор фото — Таня Окопная
Приглашенный дизайнер — Софья Shadow
По картинке-вдохновению ко мне сразу пришла идея сделать бутылку в стиле стимпанк — темная палитра, янтарно-бронзовое виски, бутылка и часы. Использовала черный грунт, трафарет шестеренки, спреи с металлическим эффектом, вырубные шестеренки и лампочку-чипборд, бронзовую цепочку и подвеску-часы.
Приглашенный дизайнер — Изюмова Маргарита
Фотография вдохновила меня, прежде всего, своей монохромностью. Очень захотелось создать монохромную работу в коричневых оттенках. И получилась мужская открытка. Только теперь надо разобраться что на ней — подводные лодки или дирижабли :) Использовала бумагу и чипборд от Чип-Арт и Chipboards, книжный лист, твайн, марля, брадс, текстурную пасту и трафарет, акриловую краску.

Наталья Стрелец
Instagram @streletsnatali
Я вдохновилась бутылочкой с бокалом... :) А так как коньяк я пью крайне редко, задекупажила бутылочку вина...
Instagram @Scrap_Laboratory
Добрый день! Что, дорогие читатели, вы видите, смотря на эту фотографию? Я рассматривала ее долго и придумала много всего: брутальность, строгость дубового рабочего кабинета и даже Гоголевская безысходность на ум пришла в определенный момент :) но с первого взгляда я увидела в ней зимний романтический вечер, дома,  у теплого, горящего камина с пледом. Вот это чувство я и хотела передать своей работой!
Instagram @atasik_nvrsk
К этому вдохновению, я решила сделать работу в технике «paper tole» — это объемная многослойная аппликация из нескольких одинаковых изображений. Техника очень интересная, эффектная и довольно простая в исполнении, и очень жаль, что она почти не известна у нас в стране.
Instagram @tat_i_decor
Фотовдохновение в этом месяце у нас явно «мужское», поэтому, как бы в дополнение к композиции фото, в ее цветовой гамме, я сделала такую вот шкатулку-купюрницу «Доллары» ;) Декупаж, морилка, матовый лак. Для декора внутренней поверхности использовала листик Prima — коллекция  Time Traveler Collection.
Приз за задание мы, как всегда, разыграем случайным образом с помощью Random среди участников.
Прежде чем добавить работу, пожалуйста, внимательно прочтите наши правила.
Ждем ваши работы до 20 ноября включительно!
Линки закроются в 23:55 по московскому времени. 
Присоединяйтесь!